Координируемые организации

В этом разделе перечислены организации или структуры, добровольно согласившиеся координировать свою деятельность в рамках АНО "Группа ИТ-Стандарт".
     Такая координация позволяет более эффективно и комплексно решать целый ряд задач.
     Координация деятельности других организаций, взаимодействующих с ЦК СИТ производится в рамках "Научно-координационного совета"

Технический комитет по стандартизации ТК-МТК-22 "Информационные технологии", как экспертная общественная организация, имеющая допуск к текстам проектов международных ИТ стандартов, позволяет быть в курсе основных тенденций развития стандартов в этой области, а значит не только не "проспать" эволюцию, но и революцию.

Информационно-аналитический вычислительный центр (ИАВЦ) набрал значительный практический опыт в разработке стандартов в области информационных технологий. За последнее время этой организацией подготовлено и принято около 100 стандартов.  Эта организация в определенной мере финансирует участие экспертов ТК-МТК-22 в секционных и пленарных  заседаниях совместного технического комитета Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (JTC1 ISO/IEC) и ее секций. Неучастие в таких мероприятиях приведет к понижению статуса нашей страны в этих организациях.

Эта организация занимается проведением различных конференций и семинаров. В частности ИАВЦ является организатором Международной конференции "ИТСтандарт".     ИАВЦ также поддерживает выпуск электронного научного журнала "ИТ-Стандарт".

Кафедра "Математическое обеспечение и стандартизация информационных технологий МИРЭА-Российского технологического университета", позволяет готовить специалистов в области информационных технологий, обладающих знаниями о самых современных стандарах в области информационных технологий.

Научный электронный журнал "ИТ-Стандарт" Основной слоган, определяющий направленность журнала звучит так: это журнал о том, что является ИТ стандартом, может стать ИТ стандартом и не должно стать ИТ стандартом. Журнал регулярно выходит раз в квартал. Он зарегистрирован в системе РИНЦ. Публикация статей пока проходит на бесплатной основе.

Система добровольной сертификации "ИТ-Стандарт" создана ФА "Росстандарт", Союзом ИТ-директоров и АНО "Группа ИТ-стандарт". Она была создана в интересах повышения качества стандартизации. В СДС «ИТ-Стандарт» сертифицируются объекты области информационных технологий, которые можно представить в виде основных групп: продукция, процессы производства, эксплуатации продукции, услуги, персонал