1. Кодекс - МСовИТ

2. СЭД

Краткая инструкция по голосованию. Формирование ПНС 2021 года.

Данный раздел портала предназначен для обсуждения экспертами Межотраслевого совета по ИТ стандартизации Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия (МСовИТ), имеющими соответствующий доступ. Принятие решения о включения специалиста в число экспертов МСовИТ принимает Бюро МСовИТ при рассмотрении его заявления. Требования к эксперту МСовИТ изложены здесь.

Формирование приоритетов и голосование по приоритетам. Каждый эксперт МСовИТ имеет право предложить новый приоритет в области ИТ стандартизации и название нового проекта стандарта. Эти предложения направляются им на почту gits@itstandard.ru Эти предложения вносятся на портал секретариатом МСовИТ.(колонки 1-2-5-6). После внесения секретариатом этой информации в колонке 3 появляется возможность проголосовать всем экспертам "за" или "против". Кнопки "воздержался" нет, в этом случае Вы просто не голосуете. После Вашего голосования для вас кнопки исчезнут и будет отображаться только итоговая информация.  По колонке 4 имеют право голосовать только председатели комитетов и подкомитетов при их наличии. (допускается передавать право технического голосования секретарям комитетов/подкомитетов. Но голос все равно остается один). Председатели комитетов/подкомитетов одновременно могут голосовать как эксперты. Под таблицей находится ссылка "Результаты Голосования". Пройдя по ней можно увидеть пофамильный список, который можно отсортировать по приоритетам или ФИО экспертов

Формирование перечней проектов стандартов и голосование по ним.  Порядок формирования предложений и голосования аналогичен голосованию по приоритетам. Каждый эксперт имеет право предложить к рассмотрению проект нового ИТ стандарта. Такое предложение должно направляться по почте gits@itstandard.ru  с описанием содержания колонок 1-2-3-4-5-6-7-8-9-12. После внесения секретариатом этой информации в колонке 10 появляется возможность проголосовать все экспертам "за" или "против". Кнопки "воздержался" нет, в этом случае Вы просто не голосуете. Далее аналогично голосованию по приоритетам. Под таблицей находится ссылка "Результаты Голосования". Пройдя по ней можно увидеть детальные результаты.

Обсуждение "до голосования".  Внизу таблицы голосования по стандартам находится ссылка ФОРУМ. Здесь можно обсуждать все вопросы, связанные с формированием Программы стандартизации.

Голосование по приоритетам

[TypeError]
count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given (0)
/home/virtwww/w_test-cksit-r_41a8dff8/http/bitrix/php_interface/init.php:166